La Settimana Mondiale della Tiroide (SMT), dal 20 al 25 maggio, è un'occasione per parlare delle patologie che colpiscono questa ghiandola, dell'importanza di una corretta diagnosi e di controlli adeguati per gli oltre 6 milioni di persone che in Italia ne soffrono. Si tratta di un momento importante per sottolineare, ancora una volta e in maniera più forte, l’importanza di reperire informazioni da fonti qualificate sui temi della salute affinché siano parte delle raccomandazioni vita, così come una buona alimentazione e l’esercizio fisico: “malattie croniche della tiroide: più informazioni corrette, meno esami inutili”.
In questa direzione prosegue anche l’impegno di IBSA, attraverso la campagna di awareness “Dal Palato alla Tiroide”, nel sensibilizzare sull’ipotiroidismo che colpisce fino al 5% della popolazione generale, soprattutto le donne, con un ulteriore 5% che si stima non venga diagnosticato. Nata con il patrocinio della società italiana di endocrinologia e la partecipazione straordinaria della chef e food blogger Sonia Peronaci, la campagna offre risposte ai dubbi e alle domande più frequenti del rapporto tra alimentazione e disturbi della tiroide e, grazie alla pubblicazione di un volume di ricette raccolte dalle “amiche della tiroide” e disponibile da oggi promuove il viaggio alla scoperta degli ingredienti più indicati per la salute e per il benessere.
Scarica il libro su sito latiroide.it e prepara la tua ricetta!