Awareness campaign

Dal Palato alla Tiroide: l’evento show-cooking con Sonia Peronaci all’insegna del benessere tiroideo

La campagna di awareness “Dal Palato alla Tiroide” con la partecipazione straordinaria di Sonia Peronaci - chef televisiva e fondatrice di Giallo Zafferano - ha l’obiettivo di sensibilizzare il pubblico, fare informazione, sfatare falsi miti e dare consigli sul rapporto tra alimentazione e disturbi della tiroide che in Italia colpiscono circa 6 milioni di pazienti.

Dopo una prima fase di divulgazione e diffusione di consigli e indicazioni sugli alimenti ricchi di micronutrienti utili al benessere della tiroide, la campagna ha invitato il pubblico a condividere le proprie ricette con ingredienti “amici della tiroide” attraverso i canali della campagna e di Sonia, creando un dialogo aperto e coinvolgente sulla relazione tra alimentazione e disturbi tiroidei

Le due migliori ricette e le loro relative “creatrici” sono state selezionate tra il pubblico della campagna e sono state invitate a partecipare all’esclusivo evento di show-cooking che si è tenuto il 13 dicembre nella Sonia Factory a Milano con il coinvolgimento attivo della Società Italiana di Endocrinologia: il momento più atteso dell’anno nell’ambito del  progetto Dal Palato alla Tiroide. I piatti sono stati preparati dal vivo grazie alla grande expertise e i consigli di Sonia, accompagnata da due esperte endocrinologhe, la Prof.ssa Colao e la Prof.ssa Castagna, che hanno dato un prezioso contributo scientifico, rispondendo a tutti i dubbi e le domande arrivate dal pubblico in presenza e dal web in un dialogo aperto e coinvolgente.

La serata è stata un’esperienza arricchente, educativa, ricca di informazioni utili e validate che rispondono ai dubbi più comuni dei pazienti e alle fake news che circolano online.

Dal Palato alla Tiroide, con il grande successo riscosso finora, sta dimostrando quanto sia importante sensibilizzare i pazienti e fornire informazioni certe e validate, non solo in merito alla propria patologia, ma anche riguardo al proprio stile di vita e alla propria alimentazione, fattori che possono contribuire al benessere generale della persona ed in questo caso dei pazienti con disturbi tiroidei - afferma Alessandra Mirabile, Sr Product Manager di IBSA Italy. 

L’impegno di IBSA Italy a supporto dell’iniziativa continuerà nel 2024 con moltissimi nuovi contenuti e la pubblicazione di una mini-guida contenente sezioni informative sulla tiroide e tutte le ricette ricevute dal pubblico di Dal Palato alla Tiroide.

Stay tuned.