Quality Assurance

Quality Assurance

Quality Assurance - Hai riscontrato difetti sulle confezioni o nei prodotti acquistati?

Informativa per Reclami di qualità

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (Regolamento generale sulla protezione dei dati c.d. “GDPR”).

Ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali (di seguito il “Regolamento”), IBSA Farmaceutici Italia s.r.l. (di seguito “Società”, anche al singolare) in qualità di “Titolare” del trattamento, i cui elementi identificativi sono sotto indicati, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei Suoi dati personali.

1. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali potranno essere trattati per la seguente finalità:
- “Gestione dei reclami relativi alla qualità del prodotto”. I dati che ci vengono inviati, sia in forma cartacea che con email o in ogni altro modo, saranno trattati per tutti gli adempimenti connessi all’ indagine conseguente al reclamo.

I dati saranno raccolti e trattati esclusivamente per l’adeguata realizzazione delle attività connesse e strumentali alle finalità proprie della gestione del reclamo quali: (i) individuazione del difetto di qualità del prodotto; (ii) recupero campioni contestati; (iii) riscontro al reclamante sull’esito dell’indagine.

2. Natura del conferimento dei dati e consenso

Il conferimento dei dati per la finalità di cui al punto 1(i) e 1(ii) della presente informativa è facoltativo ma indispensabile per lo svolgimento dell’attività indicate. Il consenso al trattamento dei Dati per queste finalità non è, tuttavia, necessario in quanto il trattamento è essenziale per l’adempimento di un obbligo di legge cui IBSA FARMACEUTICI ITALIA S.R.L. è soggetta.

In relazione alla finalità di cui al punto 1(iii), il conferimento dei suoi dati ed il consenso al loro trattamento è del tutto facoltativo; un eventuale rifiuto non comporterà alcuna conseguenza in relazione alla gestione del reclamo ma non ci consentirebbe di darLe riscontro sull’esito dell’indagine.

La informiamo che, ai sensi dell’art. 6.1 lett. c) del succitato Regolamento, l’adempimento di un obbligo legale costituisce la base di legittimità del trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di cui al punto 1(i) e 1(ii) di questa informativa. Il suo consenso, invece, costituisce base di legittimità del trattamento per la finalità di cui al punto 1(iii), ai sensi dell’art. 6.1 lett. a) del succitato Regolamento.

3. Modalità di trattamento dei dati

I Dati saranno trattati in forma elettronica e cartacea e immessi nel sistema informativo aziendale nel rispetto della normativa applicabile, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento.

Ambito di circolazione “interna” dei dati. I dati possono essere utilizzati da personale della Società cui è stato assegnato uno specifico ruolo ed a cui sono state impartite adeguate istruzioni operative al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi. I suoi dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all'interno dell'organizzazione aziendale, ne abbiano necessità a causa della propria mansione o posizione gerarchica.
Responsabili del trattamento - Potranno utilizzare i dati anche entità terze che svolgono attività strumentali per conto della Società, queste ultime agiscono in qualità di responsabili e/o incaricati del trattamento e sotto la direzione ed il controllo della Società.

L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile inoltrando richiesta a privacy@ibsa.ch.

4. Conservazione dei dati

I Dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti. In ogni caso, il criterio utilizzato per determinare tale periodo è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento e di razionale gestione degli archivi.

5. Comunicazione dei dati

Ai sensi delle disposizioni normative e regolamentari cui siamo sottoposti, i dati trattati potrebbero essere trasferiti anche in Paesi Terzi extra-UE.

In ogni caso per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi extra-UE, tra cui Paesi che potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela previsto dalla normativa applicabile, Le rendiamo comunque noto che il trasferimento estero dei dati è oggetto di specifiche garanzie a protezione dei dati personali mediante l'adozione di clausole contrattuali standard.

6. Diritti dell’interessato

Lei ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati presso il Titolare del trattamento e come vengono utilizzati; ha inoltre il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare oppure di cancellare, di chiederne la portabilità o la limitazione di trattamento, nei casi previsti dalla legge, e di opporsi al loro trattamento. Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati sono comunicati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, Lei può rivolgersi al nostro addetto per il riscontro con gli interessati, presso IBSA Farmaceutici Italia s.r.l., Ufficio Privacy, tel. 0371/6171; email privacy@ibsa.ch.

Le ricordiamo, infine, che ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenga che i Suoi diritti non siano stati rispettati o che non abbia ricevuto riscontro alle Sue richieste secondo legge.

7. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è IBSA Farmaceutici Italia s.r.l. con sede legale in Via Martiri di Cefalonia,2 – 26900 Lodi.

8. Data Protection Officer

L’Azienda si avvale di un responsabile per la protezione dei dati personali (anche noto come Data Protection Officer “DPO”).

Il DPO può essere contattato tramite il seguente canale di comunicazione: dpo@ibsa.it.

al trattamento dei miei dati personali per le finalità di cui al punto 1(iii) dell'informativa

* campi obbligatori